採用情報

正社員【2018年度入社 新卒者】採用情報

お電話にてお問合せ下さい。
【問合先】 人事総務部 0857-38-8001

対象 2018年3月卒業見込みの者
募集職種・人数 総合職 5名程度
(将来的に店長・バイヤー・トレーナーを目指せる方)
仕事内容 【店舗スタッフ】
鮮魚・青果・精肉・惣菜・店内・レジなど様々な部門を担当し、発注から商品作成・売場づくり、在庫管理、接客応対などの業務を行います。
【本部スタッフ】
商品部(仕入れ担当)・人事・総務・経理・企画などの事務業務を行います。
初任給
短大卒・専門学校卒
160,000円
大卒
180,000円
諸手当 通勤手当、家族手当
昇給 年1回(7月)
賞与 年2回(8月、12月)
休日 店舗:年間104日(月8~9回休み)、元旦は全店休業
待遇 社員買物割戻制度、国内外研修旅行、永年勤続表彰、育児・介護休暇、慶弔休暇
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、財形貯蓄・団体保険(希望者のみ)
健康管理 健康診断(35歳以上はガン検診も付属)、インフルエンザ予防接種
人間ドック(40歳以上は3年毎に費用を補助)、歯科検診
勤務地 鳥取県東部地方の店舗いずれか、配送センター、加工センター
※定期的に異動します。
勤務時間 シフトにより異なる(以下は代表シフト)
店舗:7:00~17:15(実働8時間)
必要資格等 第一種運転免許(普通免許)
教育制度 社内制度に基づき、実績と経験年数に応じて社内外研修を受けて頂きます。実務上の資格、検定等の取得もして頂きます。

応募方法エントリーフォーム

応募方法
  • エントリーフォームからエントリーしてください。エントリーのあった方へ採用試験日程等のご案内をします。
試験会場 サンマート本部(サンマート湖山店3F)
〒680-0942 鳥取県鳥取市湖山町東2丁目133番地
応募書類 履歴書、成績証明書、卒業見込み証明書、自己PR資料(A4サイズで1枚以内)
※用意していただく書類です。郵送応募の前にエントリーをお願いします。
選考試験等 応募書類の書類審査の結果通知をもって、選考試験案内とします。
問合せ先 サンマート本部 採用担当:佐々木・岩崎 TEL:0857-38-8001

パートタイマー・アルバイト

採用受付・試験は毎週実施しています。本部での受付・試験の結果通知を1週間以内に行います。後日、店舗での面接・契約となります。

日時 毎週土曜日15時〜実施(繁忙期を除く)
※15時までに来社ください。途中参加はできません。
試験会場 サンマート本部(サンマート湖山店2F)
〒680-0942 鳥取県鳥取市湖山町東2丁目133番地
持参物 写真付き履歴書
※適性検査用の眼鏡(必要な方のみ)
内容 適性検査、面談(質疑応答、簡単に会社説明)
問合先 人事総務部
TEL 0857-38-8001

※求人の詳細はハローワーク、各店舗の掲示物等でご確認ください。

中途採用

中途採用の受付は契約社員(パートタイマー・アルバイト)と同様です。詳しくは採用受付にお越しいただくか、電話にてお問合せください。

  男性 女性 合計
平成27年度実績 6名 6名 12名
平成28年度実績 7名 2名 9名
平成29年度経過
※8月末時点
1名 2名 3名

※キャリア採用(経験者・転職者)に関しては、求人が出ていない場合でも受付します。処遇などの詳細は、まずは電話にてお問合せください。

サンマートが求める人物像

サンマートでは、以下のような人物を求めています。
最初からできる人は誰もいませんし、完璧な人もいません。「そうなりたい!」と思い続けていることが重要です。自らを大きく成長させ、地元鳥取を盛り上げたいと思っている方をお待ちしています。

05

①自ら考え行動できる人

問題点を発見し、それを課題として取組み、成果に繋げていく…。チャレンジ精神旺盛で、実行力のある人には自然と身に付くスキルです。

②笑顔のコミュニケーションの達人

コミュニケーションの第一歩は、挨拶から。実は、笑顔の挨拶は入社1日目から誰でも実践できます。ここから、老若男女様々なお客様や同僚とのコミュニケーションが始まります。「あなたがいるから…」と言われる達人を目指しましょう!

③チームワークの達人

人間はひとりでは生きていけません。たくさんの方々の助けや応援があって成り立っています。自分を成長させてくれる、関わる全ての人に感謝しながら、チームワークを実践しましょう。そして、その中に求められるリーダーを目指しましょう!

先輩の声

「品質、鮮度、おいしさ」を武器に「良質」を売る地域密着型スーパーマーケットです。

03

商品第二部バイヤー
山本 剛
●加工食品・冷食・コメ担当
 2005年入社

商品第一部、第二部合わせて10人いるバイヤーの一人を務めています。担当するのは加工食品と冷食とコメの3部門。加工食品だけで3500アイテム、冷食で150アイテム、コメで30アイテムも扱っています。たくさんの商品の中から取引先の選定や商品の選択から仕入れまで独自の判断で行い、店舗指導も含めて大きな責任を任されています。「品質、鮮度、おいしさ」を基本に、当社の基本理念である「良質」なものをそろえるのがバイヤーとして最も大切なことだと感じています。

加工食品部門だけで年商約15億円ありますから重責を感じていますが、自分の描いた設計図通りに狙った商品が売れたときが一番の喜びです。加工食品には昔から地域に根付いている基礎調味料などの商品がある一方で、カップめんや清涼飲料水など毎年新しいものが出続けている商品もあります。「これはいい」と新しい商品を自分の判断で仕入れたり、自分の立てた企画を店と一体となって取り組んだりします。昨年、伸び悩んでいたチーズ製品の売り方を工夫したところ、それまでの実績の6、7倍にも伸びて、大きな自信につながりました。お客様にわが社のスーパーで料理提案した商品を買ってもらって、それで満足してまた買いに来てもらう。そんな食事を楽しんでもらえる家庭が増えていけばバイヤーとして最高ですね。

自分の考えが売り場に直結しているという手応え、若い人の考え方も取り入れる社長の姿勢、そんな会社の中心で「顧客満足度地域一番店」を支える柱になりたいと頑張っています。「良質」を提供するのが、わが社のコンセプト。お客様との距離感を大切に、地元と密着した「品質、鮮度、おいしさ」の三つが最大の武器です。「食」は地域と大きくかかわっています。地域密着型店舗としてこれからも地域とともに発展、成長するように頑張ります。