3月19日(火)いなばのジビエ推進協議会と連携してシカ肉を使

お知らせ

ジビエ料理教室を開催しました

3月19日(火)いなばのジビエ推進協議会と連携してシカ肉を使ったジビエ料理教室を開催いたしました。今回は米子市在住の料理研究家 道乃先生を講師にお招きして簡単で、おしゃれでおいしいメニュー3品を学びました。若桜町で加工された新鮮なシカ肉がサンマート各店で購入できるんですよ!ぜひお肉の冷凍コーナーをチェックしてみてください!参加者の皆様は手際よく、片付けも並行しながら料理を作っていらしたのがとても印象的でした。日本海テレビさん、NHKさんも取材にきてくれてニュースで取り上げてくださりました。シカ肉の美味しさがが少しでも多くの方に伝わってくれることを期待しています。

A5FBA150-6A62-48CB-A81D-0FDCDF1B9685 46C9CB80-5FA3-4A0D-92D2-2E4F72341899 67C9BB52-4EB4-4D7D-8ED6-AB5E99EB6EA5 83DAD015-E870-474E-B210-83F6990CE3C9 DD9751F1-DC44-4A60-BD80-893DD2FD68D9 56D199DE-9453-4BEA-BE6D-6D17B07E60F0 190E5955-B059-4BCA-B723-AA32A17D96E7 8106DBAE-62B5-4BD3-B418-096511266AF4 A5FD3040-82AE-49A2-9537-EC267C494DF8 CA44AD7B-37BA-4F3C-8C47-DC586EEE2FAB CF77258D-D09F-4EA9-B9D0-F540514CF6F3